나의 이야기

소주를 이용한 청결 관리

록원 2015. 11. 13. 08:25
 

소주를 이용한 청결 관리

 

 

    소주가 찌든때를 닦는데 참 유용하답니다~


    사진처럼 활용해 보세요~

    남은 소주를 한 병에 모아서 분무기를 분리하여

    펌핑하는 윗 부분을 병에 꼽아줍니다~

      

     

    입구가 잘 안맞을꺼에요~

    제가 손으로 잡고 있는 부분을 테이프로

    감아 준 후 사용해 주시면 되요*^^*

    이렇게 하면 소주분무기 완성입니당~~

    또는 분무기에 부어서 사용하셔도 되요~^^

      

     

    1). 소주로 냄비에 눌러붙은 자국이나 싱크대

    주면에 튄 음식자국을 닦아주세요~

    분무기로 넉넉히 분사한 후 2~3분정도

    지나면 수세미로 문지르면 깨끗하게 닦입니다~

     

    2). 음식을 만들도 난 후라이팬이

    열이 식기 전에 소주를 뿌려주세요~

    리고 깨끗한 휴질나 키친타월로

    닦아즈면 기름때가 깨끗히 닦여요~

    물로 닦지 않아도 되지만 찜찜하시면

    한번 헹궈주세요^^

     

    3). 사무실에 화이트보드에 보드마카자국을

    지우고 싶을때도 잘 닦입니다.

     

    4). 가스렌지 주변의 타일 사이사이에 낀

    기름때에 분사후 2~3분지난 후 닦아주세요~

     

    5). 냉장고 청소할때도 소주를 이용하세요~

    냉장고의 찌든때와 얼룩도 닦아주고

    냉장고의 냄새도 잡아줍니다

     

    6). 멀티탭 등 전기코드를 꼽는 콘센트의

    찌든때도 소주를 이용하면 아주 잘 닦여요~

    콘센트에는 분무기를 분사하면 절때 안되요!!

    닦아주는 걸레에 분사한 후 닦아주세요.

     

     7). 먹다 남은 소주를 뚜껑을 열어서 냉장고에

    넣어두면 냉장고 탈취효과가 있어요~

    이때는 넘어지지 않도록 문쪽 칸에 잘 놓아두세요.아니면 헝겁등에 듬뿍 묻혀서 놓아주셔도 되요

     

     

    **********************************************

     

    생선조림을 할때 소주를 살짝 넣어주면

    비린내를 제거할수 있어요~

     

    *생선구이를 한 후 소주병에 분무기를 꼽아

    공기중에 뿌려주면 공기중의 비린내를

    잡아주는 탈취효과가 있어요~


     

    *오징어나 문어 등 해산물을 데칠때나

    요리할때 소주를 1~2큰술 넣어주면

    비린내를 제거할수 있어요~

      새갈운동과 오징어

     

    *멸치볶음을 할때도 소주를 살짝 넣어주면

    멸치 특유의 짭쪼름한 비린내를 잡아주어요.

    울 엄마가 늘 그렇게 해주신답니다*^^*

      햇마늘쫑 멸치볶음 

     

    * 닭을 이용한 요리를 할때 소주를 이용하면

    닭의 특유의 냄새를 잡아줘요

    콜라닭 요리법 - 콜라닭 만드는 방법

     

     

    * 돼지갈비를 만들때 양념장에도

    소주를 넣어주면 돼지잡내를 잡아준답니다~

      돼지 갈비 조림 술안주로 좋아요